Zwei Zermatter Hotels mit dem Label «Fait Maison» ausgezeichnet

18.01.2022

Das Resort Hotel Alex und das Hotel Holiday/Restaurant La Calèche haben kürzlich das Label «Fait Maison» erhalten. Es sind die ersten beiden Gastbetriebe in Zermatt, die sich mit dem Label der kochenden Restaurants zertifizieren liessen.

Bild-Download

Das Label «Fait Maison» zertifiziert Restaurants auf freiwilliger Basis, die Ihre Gerichte mit rohen und traditionellen Zutaten zubereiten, diese ganz oder zum grössten Teil in ihren eigenen Küchen verarbeiten, ohne auf vorgekochte, industrielle Produkte zurückzugreifen. Nicht hausgemachte Speisen müssen auf der Speisekarte deklariert werden. Damit reagiert das Label auf die Erwartungen der Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich mehr Authentizität, Transparenz und Geschmacksvielfalt wünschen. Gerade in dieser besonderen und herausfordernden Zeit für das Hotel- und Gastgewerbe entfaltet das Label «Fait Maison» seine volle Bedeutung.