‚Taste of Zermatt’ vereint Kulinarik-Events in Zermatt

21.08.2018

‚Taste of Zermatt’ heisst die neue Dachmarke, unter der sich bestehende und neue kulinarische Veranstaltungen, die in Zermatt stattfinden, zusammenschliessen. Die Dachmarke wurde im Rahmen der Kitchen-Party von vergangenem Freitag, 17. August 2018 lanciert.

Zermatt ist ein Eldorado des kulinarischen Genusses: 18 Restaurants vereinen zusammen 255 Gault-Millau-Punkte und drei Michelin-Sterne. Nirgends sonst in der Schweiz trifft man auf eine solch hohe Konzentration an Spitzenköchen. Neu vereinen sich mehrere kulinarische Veranstaltungen unter der Dachmarke ‚Taste of Zermatt’ - mit dem Ziel, die hochstehende Gastronomie in Zermatt zu pflegen.

Kitchen-Party als Startschuss

Am vergangenen Freitag, 17. August 2018 erlebten die Besucher der ausverkauften Kitchen-Party im Mont Cervin Palace sowie im Grand Hotel Zermatterhof die leidenschaftliche Küche aus Zermatt. An 19 Stationen bereiteten Küchenchefs saisonale und regionale Köstlichkeiten vor den Augen der Besucher zu und servierten sie zusammen mit Spitzenweinen aus dem Wallis. Die Kitchen-Party sei der ideale Moment, um ‚Taste of Zermatt’ zu lancieren, so Hotelier und Mitbegründer Daniel F. Lauber in seiner Ansprache. "Zermatt ist eine Hochburg des kulinarischen Genusses. ‚Taste of Zermatt’ will das Gute aus Zermatt leben und pflegen", und er wies auf das Ziel der neuen Dachmarke hin: "Mit ‚Taste of Zermatt’ vereint sich die Zermatter Spitzengastronomie, um Geniesser mit kulinarischen Events zu begeistern."

Genuss während des ganzen Jahres

Mit der Kitchen-Party, dem Gondelfrühstück, Fondue am Seil und der kulinarischen Wanderung Horugüet sind bereits mehrere hochstehende Events unter der Dachmarke vereint. "Wir arbeiten hinter den Kulissen bereits an weiteren Projekten, um während des ganzen Jahres Geniesser und solche, die es werden wollen, zu begeistern", verriet Lauber bei der Lancierung der Dachmarke. Am Erfolg von ‚Taste of Zermatt’ arbeiten gleich mehrere Partner und Leistungsträger aus der Destination. Nicht zuletzt deshalb ist Lauber überzeugt: "Wer in Zukunft den kulinarischen Genuss aus Zermatt erlebt, denkt an ‚Taste of Zermatt’!"

Kommende Anlässe

Horugüet, 6. Oktober 2018
Fondue am Seil, 5. April 2019
Gondelfrühstück, 28. Juli 2019
Kitchen-Party, 16. August 2019
Fondue am Seil, 30. August 2019
Horugüet, 5. Oktober 2019

 

Kontakt
Simona Altwegg, Medien Manager Zermatt Tourismus
Telefon +41 (0)27 966 81 40, Mobile +41 (0)79 197 11 69
E-Mail: simona.altwegg@zermatt.ch


Taste of Zermatt (1)

Nirgends in der Schweiz ist die Konzentration an Spitzenköchen so gross wie in Zermatt.

Copyright
David Hannes Bumann – David Bumann Photography & Light Art
Fotograf
© David Bumann
Größe
4000px x 2600px (3,63 MB)
zum Download

Taste of Zermatt (2)

Hotelier und Mitbegründer von Taste of Zermatt Daniel F. Lauber bei der Lancierung der neuen Dachmarke.

Fotograf
© Marc Kronig
Größe
1784px x 1260px (421,20 kB)
zum Download

Taste of Zermatt (3)

An der Kitchen-Party kochen die Küchenchefs vor den Augen der Besucher.

Fotograf
© Marc Kronig
Größe
4373px x 3280px (2,66 MB)
zum Download